Художник своей судьбы

Дима Мирный
Черный, очень дорогой праздничный костюм, невероятно большое количество алых и светло – желтых цветов. Веселье, очаровательные улыбки и день ползущий с востока на запад, как – будто тянущий за собой всё страшно красивое или ужасно страшное, что спит в прекрасном. Глаза полные удивления, таинственного разочарования и боящиеся света, постепенно поднимают уснувшие в ароматах роз, тяжелые веки. Тяжело, больно и страшно подумать, что всё это создал творец со своей любопытной и как – будто прогорающей через песочные часы душой. Страшно от того, что когда – то раньше ты был гением, а теперь ты не гений. Ты художник. Просто художник. Так тяжело вздохнуть, когда из под собственных желаний крадут всё, что ты созерцаешь и к чему почти уже привыкаешь. Как глубоко ты понимаешь своё обращение и возносишь его к небесам.Ты веришь в то, чего не видел и создаешь то, чего не увидит простой человек. Ты чувствуешь, как тяжело произнести слово любовь, когда через мгновение ты осознаешь, что это просто помешанная жалость. Больно видеть, когда художник- творец иного мира, иного представления о сущем, рвёт величайшие шедевры, отдавая идею почти не несущей представления жалкой душе, собирающей эти краски и выливающей из них свои,перетертые картины, а вместе с тем люди придумывают что – то новое, соскребая,то с одной тарелки, то с другой. То что запутанный от собирательств народ всилу своей неспособности принимает за дар, светлая и вырывающаяся из старого в новое время душа переносит наглую и бессмысленную издевку…
И вот уже открыв рты и поражаясь, как всё это прекрасно, мы ни на миг не можем представить, как болезненно издевательство над картинами. Теперь подсовывая красные полотна, каждый раз горячее и горячее, художник искренне почувствовал себя гением, который лепит души под диктовку самого же себя.