***

Ксюша Карасева
У Кролика красные от недосыпа глаза,
Перед ним лист бумаги и сотая чашка кофе,
"Так нельзя! Не поможет! И эдак нельзя.
А если вот так? Приведет к катастрофе!"
Кролик не спит уж четвертый день.
Он ищет способ, выход, план, ну хоть что-нибудь,
Чтоб уничтожить творящуюся дребедень,
Чтобы систему в порядок. "О себе - забудь!
Но если система - я, то что же делать?
Убить Кота - совсем не вариант,
Убить себя - слишком глупо да к тому же несмело.
Убить любовь - победы гарант.
Но только как это сделать?"

На бумаге буквы корявым почерком,
Так не похожим на прежние ровные строчки,
В душе любовь, что должна замениться прочерком.
Как - он не знал. Но должна. И точка.
Потому что иначе - конец системе,
Конец чудесам и смерть всей сказке.
Ведь не зря же жуткое преступленье
Предпочесть Стране любовь и вечные маски.

Кролик уснул неспокойным и чутким сном,
На столе лист бумаги. Три строчки на нем:
"Убить любовь - и в Стране победа.
Все бы так. Но как? Как это сделать?
И почему ощущенье, что так - я предал?"