Гореть ли мне в аду, где стонут черти...

Виолетта Руденко
Гореть  ли  мне  в  аду,  где  стонут  черти
Или  в  раю  мне  нежиться  душой,
Но  в  этом  мире  я   останусь  вечно,
Дышать  дождем  и  грезить  синевой

Ловить   стрекоз  движение  скользящих
Над   гладью  потемневшего  пруда
И  сладко упиваться  настоящим
И  будущим...  в  котором  не  была.

Смотреть  на  небо  в  первозданном  цвете,
На  облако,  что  душу  бередит
И  кожей  ощущать,  как  две  планеты
Упали  в  пропасть,  выйдя  из  орбит.

Я  знаю,  что  любовь  сильнее  смерти.
Но  где  б  мне  нЕ  быть,  за  какой  чертой,
Я  буду  верить,  под  небесной  твердью
Всего  один  есть  только  рай…  И  он  земной!