С добрым утром, Москва!

Роза Шорникова
Можно петь неустанно
О городе вечном,
Говорить дорогие
Для сердца слова,
Только утром, проснувшись,
На простом, человечном,
Я скажу тебе тихо:
«С добрым утром, Москва!»

И рабочий, и врач,
И банкир, и учитель,
И мальчишка, что шаг
Может сделать едва…
Город всех приютил,
Он для нас – не проситель!
Пожелаем ему:
«С добрым утром, Москва!»

Горожане спешат,
Жизнь рекою струится,
Снова близится осень,
Пожелтела листва…
Но под утро рассвет
К нам опять постучится…
«С добрым утром, мой город!
С добрым утром, Москва!»