***

Михаэль Дош
Я перестану забывать проклятые часы,
Но вновь начну уничтожать секундные мечты.
Не верю, что мелодия, которая в сердцах
Произнесется снова в этих небесах.

Я не пойду лучом от солнца для зари,
я свет звезды сияющей твоей любви,
Любви, что не дана из смертных никому,
Любви, что от безумия всего лишь шаг ко дну.

Доступна ли та пропасть звездам в облаках,
Не отпущу я никогда, ты будешь лишь в моих руках.
Как тень в моей второй вселенной...

Я отпускал на свет летящих мотыльков
От прожитых земных чудес до грустных странных снов.
Откуда мне узнать рассвет, в котором счастья снова нет
И время за меня все не измени...