Всё просто

Дима Мирный
              ***
Деревья уж разделись догола,
На лавках люда нет, и нет собак.
Её несли в чернее ночи коделак,
И про неё на всю округу песнь была.

«Освободи от сих грехов, от всех мучений, Боже,
Возьми раба к себе на руки…
Он оправдал земные муки,
Просить о вечности негоже..»

Разводы смол у красных стен,
Ботинок о ботинок трутся ноги.
То ровности дороги, то пороги,
То ямы глубиною до колен.

На фоне крест из дерева, цветы,
Чуть слышен шепот местных сплетен.
Какой-то поп, в толпе он не заметен,
И несколько ворон, раскрывших рты.