Лютни

Евгений Войцековский
Лютуют лютни... Это я загнул.
Сонм демонов, на лютнях, всё такое...
Сюда ещё бы антилопу гну.
Не демонов, но ангелов, с тоскою

Взирающих сквозь облак пелену?
И - призирающих? Давай-ка успокоим
Самих себя, и отойдём ко сну,
В котором всё земное и мирское.

Не упокоим, нет. Но эти лютни... лю...