Каждый день последний

Станислав Бартенев
Не печалься о вчерашнем дне,

И не думай, что ждёт тебя завтра…

Каждый день несёт свои заботы…

И каждый день ведь может стать последним.


Быть собой старайся до конца.

Делай всё что можешь, но сегодня.

Завтра будет всё не как вчера.

Завтра может стать не будет вовсе.


Каждый день может стать последним…


И когда ты хочешь всё понять.

Не старайся прыгнуть выше крыши.

Всё и так прекрасно, посмотри…

Птицы в небе, а собаки лают.


Каждый день может стать последним…


С. Б.


~1990