Скульптура

Григорий Четвертый
Вот пришел посмотреть на раздетую камнем,
Две слезы утереть от катарсиса Линча,
Не умея, вплетая стебель бамбука,
В чай с жасмином, на крае стола вспотевшим.

Озабоченность своим внешним разом,
Между книг прорастают портреты,
Не писать о таком лучше летом,
Ведь читать ни кому не придется.

Слезы численно стали многи,
Может это синдром Стендаля,
Перегрев никому не нужен,
Отключая розеткой свечи.

Камень лихо раздел фигуру,
Вся в пропорции Витрувианского человека,
Так тиха и не ждет ответа,
От испарин стекающих скатертью пола.