Письмо любви. После Алекса Рудова

Елена Бреславская
http://www.stihi.ru/2010/06/13/34
с благодарностью Алексу Рудову


Возьмите…Вот любовь в заклеенном конверте,
Последний , может быть, безумный почтальон…
И не сердитесь так, а просто мне поверьте,
Я знаю, ждет письма... мне снился вещий сон…

Он  затерялся там, в каком-то Новом Риме,
Средь незнакомых тел, фигур, и чуждых лиц…
Нет адреса его и неизвестно имя…
Но слышу я о нем в чудесном  пенье птиц.

В дыханье ветерка,  волны песчаном плеске…
Я знаю, что примет немного набралось,
Но виден силуэт мне в предрассветном блеске,
И мудрость темных глаз, и золото волос…

Прощай мой трубадур, мой вестник быстроногий
Неси мою любовь сквозь годы и миры,
И сколь бы не трудны и холодны дороги,
Письмо ты сбереги до срока, до поры…

Я знаю, адресат письмо свое получит,
Дрожащею рукой сломает он печать,
И станет мир вокруг и радостней, и лучше,
Он снова обретет свой «нежности причал»….