Так хочется порой...

Наталья Колопенюк
Так хочется порой, так хочется,
чтоб улыбнулись мне твои глаза.
Так хочется порой, так хочется
услышать добрые - сердечные слова.

Так хочется порой, так хочется
почувствовать, что в мире не одна,
но ощущаю холод одиночества,
и то, что всем, увы, не до меня!

Так хочется порой, так хочется
великодушных действий от родных.
Так хочется порой, так хочется
заботу их и чуткость ощутить!
 
Так хочется порой, так хочется
увидеть любящую доброту в глазах,
нет, не за то, что что-то мною дадено,
а оттого, что любят - любят просто так.

Так хочется порой, так хочется
попасть хоть на минуточку в купель,
благоухающую ладаном и розами
и отворить в неведомое дверь!

Так хочется порой, по праву хочется
красивых отношений и живых,
речей простых и дум безоблачных,
чтоб без суждений и путей кривых!

Всё чаще без амбиций хочется
незримый занавес в театре приоткрыть,
махнуть рукой, и всё в себе негожее,
как грязь, прилипшую на зеркало, отмыть!

Бывает хочется, от горькой боли хочется 
уйти с работы и пойти в кино,
купить  попкорн, ситро, пирожных
и это съесть, увы себе обиженной, на зло.

Потом прийти домой и в койку с книгой
залечь и допоздна взахлёб читать,
а утром игнорируя будильник,
без угрызений совести  проспать!

Так хочется порой, безумно хочется,
за все обиды, боль за боль отдать,
а если снова, кто меня обидит,
себе позволить драться иль рыдать.

Порою хочется, ещё бывает, хочется
себя перед собою оправдать,
ответить наглецам на вызов - вызовом,
и на три буквы без стыда послать!

Так хочется, порой без страха хочется
сказать, что не хочу идти туда,
где нужно притворяться, врать и пыжиться,
чтоб впечатление хорошее создать!

День ото дня всё чаще сердцу хочется,
все тайные желания простить,
и песню спеть о том, что было прожито,
и прошлому улыбку подарить!
 
Всё чаще, всем нутром мне хочется
идти с друзьями в стужу и в жару,
и без оглядки на чужое мнение
собою быть на праздничном пиру!

Так хочется порой, так хочется
по лужам пробежаться босиком...,
отбросив предрассудки и пророчества
отважно прыгнуть в море нагишом!

Так хочется порой, по праву хочется
под звёздами в обнимочку пройтись,
с тем, с кем молчать и сердцем слушать хочется
симфонию открывшейся души!

Так хочется порой, так хочется
всё лучшее в реальность воплотить,
провозгласив:-
Что надо мне, пусть сбудется,
а что не надо, с лёгкостью забыть!