Памяти утонувшего молодым

Елена Ительсон
               

            1
Сосредоточив пылкое лицо,
Смотрел на жизнь свою,
Которая качалась,
Светилась, падала
И жаждою казалась.
Мгновенья отсчитав,
Терпела боль.
Но облетев хрустальные препоны,
Мгновенья истины,
Свиданья вожделенья,
Та жизнь разбилась
Обо все оковы,
Законы очередности нарушив
Вхожденья в мир иной...
               2
О, если Вы меня унесши,
Полузабывчивые воды...
Тень рук,
    дыханье несвободы.
Молчанье.
    Круг друзей
      И память.
...И память долгая во снах...
 
  (1994)