Грустная песнь о герое времени кризиса

Татьяна Олейникова Машкара
ГРУСТНАЯ ПЕСНЬ
О ГЕРОЕ ВРЕМЕНИ КРИЗИСА

«Весна – весной, но скоро будет лето,
А я опять разута и раздета», – 
Так говорила бедная жена.
А ты, герой, без доллара в кармане,
Без евро и  другой какой-то мани…
Да что жена? Она ведь не одна.

Что делать? Ведь другая тоже плачет.
А плач её – ого! – как много значит!..
Тебе осталось только грабить банк!..
Ну что ж, иди, весёлый и свободный!
Быть может, в среду… может быть, сегодня –
Раз все спустили на тебя собак.

Ну что ж, герой? Здесь разговор короткий.
Бери в карман её ль, жены ль колготки, 
Да – почерней! В кромешный час ночной…
Там ждёт тебя милиции бригада,
Чтоб взять тебя под белы ручки, гада!
И снова в доме евры ни одной.

Жена рыдает и кусает локти.
Другая – тоже, кончив красить ногти,
Звонит тебе. Но телефон – молчок.
...И вот собрались обе эти дуры
У двери областной прокуратуры,
Чтобы тебя увидеть, дурачок!

Тебя ввели и в клетку посадили.
Присяжные судили да рядили,
И приговор был вынесен такой:
Жить подлежит, – как бы сказать попроще? –
Всем вместе. Плюс две одиноких тёщи.
И поздно будет рваться на покой.

Зима, весна, а там, конечно, лето –
И тёщи две разуты и раздеты.
На кухне – свара, в голове – тоска.
А там ещё – осенняя погода...
И так всю жизнь в любое время года.
Ищи скорей верёвку для крюка.