Камушки

Роза Шорникова
Камушки чётками чок-чок-чок-чок
Волнам подставят то левый бочок,
То повернутся другой стороной,
Ну-ка, волна, поиграй и со мной!

Волны послушно накатят слегка,
Камушков нежно погладят бока,
Чуть прикоснутся солёной рукой,
Камни заплачут от ласки такой.

Солнце встаёт, заалел горизонт,
Утренний ветер с собой принесёт
Новую радость прибрежных утех…
Высохнут слёзы на камушках тех.

Время пройдёт, но застынут в веках
Слёз паутинки на ярких боках
Камушков гладких в лазури морской,
Что ранним утром играли с волной.