Кучевые облака...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Кучевые облака –
Пластилин для атмосферы.
Лепит лёгкая рука
Образ сизо-бело-серый.

Красок нет, контрасты ярки,
Переменчивы черты,
Ведь небесные подарки –
Воплощенье простоты.

Для тебя их небо лепит,
Солнце красит на заре.
Взгляд – и вдох… Душевный трепет
Ставит точки и тире

В этих призрачных посланьях
Раскрывающим глаза
На единство мирозданья –
На себя и небеса.


07.10.2006, 14.06.2010