Ночь и месяц

Роза Шорникова
Ночь по бережку бежала,
В косы звёзды заплетала:
«Месяц, юный молодец!
Что не кличешь под венец?»

Месяц лихо на бочок
Жёлтый заломив рожок,
Отвечал: «Не думал даже,
Ведь черна ты словно сажа!»

Ночь обиделась сначала,
Пудру белую достала
И румянец навела,
Ярким утром расцвела!

Месяц же, на самом деле,
Так поблек, что виден еле…

Вот проходит целый день,
Вечереет. Снова тень
Накрывает сонный берег,
Ночь выходит, свято веря
В то, что месяц, наконец,
Согласится под венец.

Но, проказник озорной,
Обернулся вдруг луной!
Ему – вечная потеха,
Только ночи не до смеха,
И она-то, веря слову,
Снова ждать его готова…

Так идёт за годом год,
Знать бы что-то наперёд?

Вновь над тихим бережком
Ночь милуется с рожком,
Гордым от своих проказ…

Выйдет ли на этот раз?..