Безнадежно свободные

Эвор Хорд
Мне ничего не было нужно,
Кроме улыбок счастливо-отчаянных.
Ей - ничего жизненно важного,
Кроме кольца,тяжело-обручального.

Чьи силуэты на сердце нам выжжены?
Чьи имена нам в стихах заколдованы?
Слишком похожими стали те образы,
Что на портретах мечтой нарисованы.

Мы умираем в рамках на полочках,
Но остаемся в строках зарёванных.
Кто нас полюбит, свободных и сволочных,
В пакет одиночества укомплектованных?

Мы написали эту историю,
Но не смогли в ней пройти безымянными,
Так изогнули свою траекторию,
Что удержаться сумеем лишь пьяными.

Руки разжав, мы пускаемся в плаванье
И расстаёмся улыбчиво гордые.
Все якоря мы оставили в гавани.
Мы оба теперь - безнадёжно свободные.