Сутки

Роза Шорникова
Утро, вынув из кармана
Ленту синего тумана,
Белых облаков пригоршню
И росинок пять горошин,
Берестяною расчёской
Сделав модную причёску,
Примостившись на плетень,
Пригласило в гости День.

День с ним посидел немного,
И отправился в дорогу.

Столько разных нужных дел
Переделать он успел:
Воробьям насыпал крошки,
Дождиком помыл окошки,
Поливал в саду цветы,
Ремонтировал мосты,
Посадил сосновый бор,
Краской выкрасил забор.

В час полуденный чуть-чуть
Лёг на печку отдохнуть.

День прошёл, в окне темнеет,
Вечереет, вечереет…
День торопится на встречу,
«Друг мой верный, добрый Вечер!»

Тот неспешно поклонился
И на землю опустился.
Тут же свежий ветерок
В окнах лампочки зажёг.
Вот уж топятся все печи,
На столах играют свечи,
Тёплый плед закутал плечи,
Всех согрел уютный вечер.

Отработал свою смену
И нашёл себе замену:
То ль волшебницу, то ль фею,
Чудеса творить умеет.

Ночь недолго колдовала:
В небе звёзды разбросала,
Шалью с чёрной бахромой
Всех накрыла с головой.
Уложила по кроваткам,
Сон навеяла всем сладкий:
«Дорогая детвора,
Спи до самого утра!»

Чуть забрезжится рассвет,
Скажет Утро всем: «привет!»
И полезет в свой карман,
Чтоб опять достать туман…