Вертикаль

Сергей Глинский
В белом платье промокшем резной наготы,
В содроганиях-импульсах лунного тела,
Ты становишься частью Вселенной: мечты
Что я с жадностью пью - тяжело, неумело.

По гортани струится ослепший наркоз:
Заливает пустыню резвящимся ливнем...
В нём нет жалости, в нём нет страданья и грёз:
Либо в танце живём, либо в танце погибнем.

Электричеством искр - тёплый плен Твоих губ
По стволу затуманенной страхами плоти...
Погружаюсь в Тепло, становлюсь мощно-груб,
И свиреп, как пилот в вертикальном полёте.

Проливаясь огнём в тесных снов глубину,
Проецируя стержнем орбиту в себя,
Невесомо в Тебе я, как в бездне, тону,
Погруженье "на сто", за обрыв бытия...

Покажи белый берег, где плачет закат,
Где в янтарном дожде растворяются ливни
Наших, здешних, ущербно-никчёмных саккад,
Разможжённых вразлёт о реальности бивни:

Ты - Свет сакральный Мёртвых Королей -
Со мной - ревнивым Штормом Умерших Морей...