О, где ты, ввысь летящая струна

Добрыня Заболотный
(весна 2010)

О, где ты, ввысь летящая струна
Моей души, нагой судьбы
Лишённой жизни до поры
И полной боли и любви?

Я вижу ты заточена
В застенках плоти, лишена
Ты света, звука, ветерка
Молчишь в растянутых цепях

Я потерял тебя, судьба
Хоть и пытался отыскать
Как будто шёл не тем путём...
В потёмках плачешь не дыша...

* * *