Осень-рукодельница

Роза Шорникова
Осень-рукодельница
Кружевом расстелится,
И деревья над забором
Вышьет золотым узором.

Всё покрасит яркой краской:
Ягоды рябины – красной,
Листики резные клёна –
Красной, жёлтой и зелёной.

Свяжет тоненьким крючком
Паутинку над грибком.

Дождевые нити даже
Собирает, будто пряжу,
И по капельке потом
Расшивает серебром
И опушки, и тропинки –
Очень милые картинки.

Из атласного тумана
На берёзках сарафаны
Сшиты все, как на заказ,
По фигуре в самый раз,
А воротничок резной
Оторочен берестой.

По прибрежной полосе,
Где трава стоит в росе,
Гладит солнечным лучом,
Словно жарким утюгом.

Всем гостям на удивленье
Приготовит угощенье:
Маринады и соленья,
И компоты, и варенье,
А потом проводит в норки
До весны зверюшек зорких.

Сыпет клюкву на болоте…
Проведя весь день в работе,
На песчаные откосы
Шаль вечернюю набросит,
Заплетёт цветные косы
И уйдёт на отдых осень!



А зимою каждый рад
Видеть, как огнём горят
Кисти красненьких рябинок
В белом кружеве снежинок!