без проб

Екатерина Чаусова
нахально пялились дома
и фонари
на то, как он сходил с ума -
бого-творил
ту, что смеялась над собой
ну, и над ним...
смеясь, крутила хула-хуп
он думал – нимб…

когда-нибудь настанет день
устав расти…
и он поймет, что не любим
прости-прости…
и тихо прослезится ночь - 
уже без проб…

и впору впрок насобирать
её озноб…

Бонн, 23 марта 2010 г.