Рецензия на Поэту Вита Савицкая

Константин Аверкиев
http://www.stihi.ru/2010/04/29/264

Как подробно и очень чётко
Мой портрет ты вдруг описала,
Словно в милицейском участке
Приметы преступника диктовала.

Несмотря на удары жизни,
Несмотря, что давно уже циник,
Что давно прагматично мыслю,
Я в душе - тот мальчишка-лирик.

Ведь поэт душой не стареет
Лишь тогда, когда Муза рядом.
Когда нет, очень быстро хиреет,
Вдохновляться пытаясь ядом.

К счастью, это не безнадёжно.
Словно феникс поэт оживает
И другую ласкает нежно,
Ту, которая вдохновляет.

Муза много имеет обличий.
Но поэту знакомы все сразу;
Любит все их до неприличия,
Восхищаясь мальчишеским глазом.

И он снова тот же мальчишка,
И на мир снова смотрит наивно,
И строчит неустанно книжки,
Посвящая их Музе любимой.

                04.05.2010 15:11