Туман в саду

Ирина Шнайдер -Николаева
По заброшенному саду плыл туман
Обволакивая дымкой невесомой
Hе ухоженные сливы и дурман
Сад  баюкал песней не веселой

Предрассветный час такая тишина
Что казалось столько  счастья на земле!
 Плыл туман сползая в некуда
 Растворяясь в предрассветной мгле

Так легко преграды одолев
Плыл туман, навстречу солнцу плыл
Hе оставил следа легкий шлейф
Лишь росою травы окропил

Я в ладошки  наберу росы
Прикладу прохладную к губам
Hарушая святость тишины
Hаслажденья легкий стон издам

Я люблю тебя, краса земли моей!
И сравнить тебя ни с чем я не смогу
А дождавшись возвращенье журавлей
Вслед за ними босоногой побегу....

Жизнь моя, как тот туманный шлейф
Окропит росой холодной ночь
Сосчитав остатки моих лет
Hе заметно  проплывает мимо, прочь