Мышка

Марина Кладничкина
Рыжий кот позвал братишку:
- Мы поймали утром  мышку!
Длинный хвост и без ушей.
Что за чудо из мышей?
И характер не в порядке:
Не играет с нами в прятки!
Видно, бедная устала,
Если с коврика не встала?
Наш кошачий гарнизон
Не посмел нарушить сон.
Пусть, мышаня  до упора
Тихо спит у монитора…