Раз нет ума, так не купить

Светлана Рыбина
Раз нет ума, так не купить
Ни за какие деньги.
Зачем о счастье говорить,
Коль «шапка не по Сеньке»?

Раз денег нет, знать – не тебе
Богатым называться,
Идти наперекор судьбе –
Напрасно напрягаться.

И раз попал в неравный бой,
Совет один – смириться,
Что толку счёт вести с судьбой,
Уж коль она глумится.