Ветеран

Алекс Андр Новиков
Очумевший от битв-я хочу лишь покоя,и частенько топлю я свой гнев в кабаке,
Чтоб наутро проснуться с вопросом-а кто я?,но увидеть вино и корчагу в руке.
Старый меч не стучит,по бедру как бывало,и хожу я пешком-на коня мне не влезть,
Из богатств лишь враги-но и это не мало,да и стыдно бойцу их совсем не иметь.
В кабаке за столом,да в углу полутемном,предо мною вино,мясо,хлеб,козий сыр,
Помню был молодым,мир казался огромным,а теперь постарев,как то сьежился мир.
Годы битв и походов не проходят бесследно,в шрамах тело и руки,хромота,седина,
Но прожил свою жизнь-не скажу что уж бедно,но теперь моя жизнь-лишь корчага вина.
Хоть порой возникает желанье сразиться,но на меч свою трость я уже не меняю,
Для меня сейчас бой-моя жажда напиться,мне осталось чуть чуть,лишь немного до края.