Поэт без племени, без рода...

Максимум Правды
Поэт без племени, без рода,
Поэт без временных друзей,
Поэт, народ, тебе в угоду
Служащий доблестью своей.

Так обо мне сказал бы критик,
Сказал два слова и умолк...
Я не ищу путей избитых,
И до меня протоптаных дорог.

Я не желаю легкой славы,
Её я честно заслужу,
Ведь я поэт своей державы,
Всем сердцем преданный труду.