После 9-ого июня

Дмитрий Янков
Из темных туч пресильный дождь,
Пустынны улицы столицы.
Пугала шорохами ночь,
Да неожиданные лица.

Промокший полностью, до ног,
Дурак с безумными глазами
Я отпустить тебя не мог,
Держа горящими руками. 

Но время будто бы вода
Ушло под землю; испарилось.
Нам дай недели иль года -
Оно проскочит, нам в немилость.

Секунды счастья так малы,
А их нам хочется побольше.
Чтоб были рядом только мы
Хоть на минуточку подольше.

Друг друга крепко обнимать,
Отставив в сторону все речи,
И никуда не отпускать.
Быть неразделимыми навечно.

Схватившись за руки, идти
Туда, где шума с грязью нету;
Где счастье тихое найти
Да нескончаемое лето.

Но только черный человек
Безликой подлости сознаний
Берет людей из века в век
И ждет от них на жизнь роптаний.

Он посадил меня в чулан
Ужасных окон и домов,
Заклеив рот и привязав,
Чтобы помочь никто не мог.

В мои умы рукой залез,
Перемешал, насыпал соль.
В груди гвоздей насыпал лес.
В мой дух налил слепую боль.

Но только сердце не досталось.
Не смог забрать, не монолит.
Оно любовью обжигалось,
Хотя больное, но горит.

А ты, родная, меня любишь,
Все понимаешь, с грустью ждешь.
Я знаю: ты не позабудешь
И через все со мной пройдешь.

Твоя любовь ведь бесконечна...
Мы сможем беды потерпеть.
Я убегу. Мы будем вечно
Вдвоем по радости лететь.