Демон внутри. Разговор с демоном

Максимум Правды
Внутри меня бушуют страсти,
Внутри меня огонь горит.
"Ты как и я - такой же масти" -
Мне тихо Демон говорит. -
"Ведь мы с тобой одной породы -
Ты тоже демон, как и я.
Ища любовь ты тратишь годы,
Но это участь не твоя.
Ты только зря лишь тратишь время
Ища любовь, творя добро.
Твоей судьбы тяжелой бремя
Тебя погубит все равно.
И ты поймешь, что зря любил,
Что зря страдал и жить пытался,
Что очень глуп и молод был,
Что зря душой мне не продался..."
Но я, прервав его рассказ, сказал :
"Пускай мы и похожи,
Но что бы ты взамен мне дал?
Взамен души бы что предложил?
Быть может, деньги, силу, власть?
Быть, может, на тебя похожим?!
Нет!Я желаю в Рай попасть..." -
Сказал я...Демон тут продолжил :
"Как жаль, что судишь ты других
По их поступкам, мыслям первым.
Ты видишь в демонах плохих,
Не видишь в них ни капли веры...
А зря...Пускай верно твое сужденье,
Пускай они наводят страх,
Но я...Я - Демон Возрожденья...
Я - Сатане несущий крах...
Я был такой же, как и ты :
Был так же молод, безрассуден,
Дарил я девушкам цветы,
Не доверял порою людям.
Но вот однажды, в поздний час,
Её на улице я встретил.
Её улыбкой, блеском глаз
С тех пор я очень часто бредил...
Но я не мог с ней рядом быть,
Она меня не замечала,
Я не достоин был любить...
На землю лезвие упало...

И двери рая были для меня закрыты -
Пускай себя, но всё же я убил...
Ошибки молодости не были забыты.
Я не хочу чтоб так же ты любил..."

На этом демон замолчал...И грустно, медленно растаял в тишине,
Но на прощание сказал : "Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне..."