Опять для метео

Кемби
Работа наблюдателя проста:
Фиксируй данные, смотри  на небо чаще,
Не забывай в ПК почтовый ящик -
Сплошная чистота и красота!

Подумаешь, что Наставлений - тьма,
Ну что поделать - указаний  куча,
А новые все чаще и все круче -
Одна сплошная пища для ума.

Устанешь думать - выйди на простор,
Займись травой, участком оголенным,
повырубай подрост противным кленам,
поправь осадкомер, покрась забор!

А если уж совсем невмоготу,
когда доймут проблемы бытовые,
Ты вспомни - мы - погоды часовые,
а, значит, на пожизненном посту!

И легче станет мусор собирать,
и за водою сбегаешь бодрее,
а что отключены все батареи -
так к холодам-то нам не привыкать!

А есть труда условий идеал:
УГМС - пример тепла и света!
Мечтами о таких же я согрета,
а нам мечтать никто не запрещал!

Зато не страшно, если сократят:
Работать можно маляром и поломойкой,
Пожарным, писарем, охраной, судомойкой,
И дворником - все навыки не зря!

Условий нет? Так это ерунда!
А из колодца лучше видно небо!
(Эх, с нашею водой колодец мне бы!)
Дороже золота зато итог труда.

Не забывай, что неба чистоту,
Закаты и рассветы огневые
Не каждый видит, ну а нам  – дано, мы - часовые,
У этой красоты мы на посту!


13:15 10.06.2010
Надо собраться с силами и все "посвящения" отправить в отдельную книгу, назвать ее "Для метео" и всем будет легче!