Комсомольская ностальгическая

Андрей Галат
 
В ностальгии и наколках
Мы всплакнём о комсомолках,
Накатив весной не по одной.
По стране, почившей в бозе,
В перестройки передозе,
Заводной, несчастной и родной.
Жёг Чернобыль чёрным следом,
За Афганом- пуща следом,
Получи, контрольные, в виски.
Любят водочку к икорке
Европейские задворки,
Лучшее лекарство от тоски.
В страшном сне и не мечтая
Жить в стране, бедней Китая,
За границу рвать, на ПМЖ.
Наблюдать, в хмельном экстазе,
Грязь в дворцах, что лезет в князи
И как грязи, по углам, бомжей.
Друг наш, Вовка, рвал бы струны,
Целовал шальных и юных,
Перебыв и принцем и шутом.
Первый гений института,
Вот кто шёл по жизни круто,
С рваной раной, стянутой жгутом.
Безыдейный мир недужен,
Друга нет, а он-контужен
Даже лучших норовя под дых.
Не хватает сердцу здравиц,
Пьём девчонки за красавиц,
Тех, беспечных, вечно молодых.
Тех, кто рушит все концепты,
Зная тайные рецепты,
Пережив утраты и бои,
Яд обманов, пошлость позы.
Тех, чей знак стихи и розы.
Со свиданием, девочки мои…