Приготовьтесь к уколу, больной!

Татьяна Суханова 3
Экфрасис к картине Кокачева В.В."Медсестра"

Целый месяц к тебе приходила.
Ты беспомощен был и любим.
Я любовь тебе в вены вводила
И жила лишь тобою одним.

Поправляешься. Скоро уходишь...
Я всю ночь пролежала без сна.
Ты уходишь и сердце уносишь,
И, как прежде... Как прежде - одна!

А наутро открыла я двери,
И в глаза мне ударил твой взгляд!
Этот взгляд… Он в любовь мою верил,
Он дурманил, пьянил, словно яд.

Улыбнувшись, тебе я сказала:
-Приготовьтесь к уколу, больной!
Ну, а сердце стонало, кричало:
- Я люблю , я люблю, мой родной!

Вот и все… Оглянуться не смела.
Больше я не увижу тебя.
Высоко мое счастье летело,
Журавлями прощанье трубя.

Но, у двери настиг тихий оклик.
-Стой сестричка! - волнуясь, сказал,-
Я во сне вижу нежный твой облик,
Я такую, как ты, не встречал...