Ложь бродила по свету...

Владимир Искатель
Ложь бродила по свету,
Всюду в двери стуча.
Хуже выбора нету,
Чем впустить сгоряча.
 
Будет очень проситься -
Не откройте ей дверь.
Может в тень превратиться -
Оглянись и проверь.

Ложь бродила по свету,
С ней тащилась беда,
Их не знаешь где встретишь,
Не предвидишь когда.
 
Ложь стучалась повсюду,
Темной ночью будя,
Зло крича всему люду,
Их жестоко судя:

"Мне откройте с дороги,
Дайте кров и огня,
Умирать на пороге
Не оставьте меня!

От меня заслонитесь -
Будет жизнь нелегка
И, однако, учтите -
Правда будет горька!

Лучше в ложь вы поверьте,
Легче будет вам жить,
Не познаете смерти,
В жажду будете пить.

Вас никто не осудит
И не станет склонять,
Как жестоки вы, люди,
Не хотите принять!"

За окном кружит вьюга,
Станет ложь замерзать,
Только худшего друга,
Для себя не сыскать.

Ложь бродила по свету,
Болью в сердце разя,
Только вы мне поверьте:
Открываться нельзя!