Лес

Анжела Луканова Полянская
Обессилила плоть… я устала
От, как штамп, одинаковых дней
Я узнала так много и мало
И так хочется воли скорей

Отпуск …Лес… Запах трав и заката
Я вдыхаю и с небом слилась
Неужели сама виновата
Что я каменным джунглям сдалась?

Здесь мой дом - солнце, тропы, опушки
Пение птиц, звон прохлады в ручье
И пахучие шишки-игрушки
И в избушке внезапный ночлег…

А когда первый лучик рассвета
Тронет розовым светом опушку
Снова в путь , позади оставляя
Из пахучего сена подушку

Вековые дубы обнимаю
Они силой своею красивы
И могучие ветви подарят
Мне хоть каплю целительной живы…





картинка из интернета