Вера

Денис Белинский
Я умру весною
Под скамейкой сквера,
И уйдет со мною
Глубиною вера.


С первым комом глины
Отойдет надежда.
Улыбнется в спины
И махнет небрежно.


Сгинет боль утраты
С первою улыбкой.
Обобьют лопаты
Ржавою калиткой.


Будет резать уши
За столом молчанье.
Обогреет души
Рюмка-сострадание.

Не взглянет с укором -
Мать. Как бы не ждали.
Знает, стыд с позором -
В землю зарывали...