Чувствовать себя тринадцатилетней

Любовь Моржаретто
Он заставляет меня чувствовать себя тринадцатилетней.
Умиляться, смеяться, а если конкретней,
То он для меня какой-то чудесный и летний.
Он будит во мне замирание вздохов,
Волненье и нежность, и искренность;
И он для меня не данность,
Но и не вымышленность.
Живой и всамделишный. Без экивоков.
Он может балбесить без умолку и болтать глупости,
А после вдруг плюсануть робости
И поделиться вдруг мудростью
О теории половинчатости.
Он стимул моей одаренности,
Он мера моей же бездарности;
Будильник моей он влюбленности.
Я с ним опустила бы тонкости
И вмиг отдалась этой слабости!