На тарелке глиняной...

Алексеева Людмила
На тарелке глиняной
Черепица пиками,
Стены лунно светятся
На закате дня.
Городок без имени
Затихает бликами,
Кипариса лестница –
В зареве огня.

На тарелке глиняной
Окантовкой раковин
Разложила весело
Летние мечты.
И ночами зимними
Вдруг приснится яркое –
Кипариса лестница,
А под нею – ты.