Мне искать не придётся предлога

Вера Козарь 1
Мне  искать  не  придётся  предлога
Оставлять  все  дела  на  потом,
Потому  что  меж  нами  тревога
Раскрывает  огромный  бутон.

Разрастаться  на  наших  болячках
И  корнями  в  сердца  прорастать –
Это  всё  у  него  же  во  власти.
Так  природа  цветка  не  проста.

Если  стебли  его  разрубаю –
Получается  в  душу  удар.
Потому  что  разлука  любая
Никогда  не  была  без  вреда.

Мелкоствольный  прозрачный  осинник
Распрощался  с  одеждой  своей
Для  того,  чтобы  я  голосила,
По  осенней  бредя  колее.

Но, увы, я совсем  не  такая.
Или  вышла  беда  коротка.
Я  сегодня  в  причёску  вплетаю
Золотистые  корни  цветка.

20.07.88 г.