Глава 2 Король - Артур...

Людмила Дубинская
 В продолжение: http://www.stihi.ru/2010/06/13/7442

Меч в камень воткнут...
Двадцать лет прошло...
"КТО ВЫТКНЕТ МЕЧ -
КОРОЛЬ ЗЕМЛИ
АНГЛИЙСКОЙ!
Артура солнце...
над Землей взошло.
Начало эры,
что зовут библийской.
Никто не мог...
Извлечь того меча....
Но сэру Кею ...
меч был очень нужен...
И разгоралась...
Короля... свеча...
И подается...
в честь Артура...
ужин...

На трон Утера
претендентов тьма.
Но Мерлин,
рассказав его
происхождение.
Он показал...
величие ума....
Но... тяжело было...
на трон вхождение.
Он отстоял Артура трон
И Камелот...
столицей стал.
И , лучшие... из
рыцарей... Земли.
Огромный,
справедливый
"Круглый Стол"
С благословения
Мерлина...
создать смогли.

Гвиневра - Богом
данная жена.
Её,как...
самого себя...
Артур любил...
Дочь Лодегранса
Тоже влюблена....
Но, почему же...
брак... бездетным был?
Меч, что из Камня...
Сломан и другой...
Мерлин... пообещал
вновь Королю...
И эльфы. что...
живут на  Вателин,
Ковали с криком:
" Экскалибур... -
тебе кую...!"
И Леди Озера...
вручила этот меч.
"Верни же в срок!"-
она ему сказала...
За дело правое
врагов он будет сечь...
Но обещанием ...
она его связала...

Теперь он ...
защищен лучше брони...
И войны у него все...
впереди...
О, Господи,
Артура, ты храни...
Читатель...
главу третью...
утром жди...