Мне нравится

Виталий Корв Корнийчук
Мне нравится,
Что можно не прощаться,
Что мир не разведёт нас по углам;
И те, кто разошлись по городам,
Не лишены возможности остаться.

Мне нравится,
Что память не проходит,
Что белый лист не страшно исчеркать,
И так приятно что-то вспоминать,
С любимой обнимаясь на восходе.

Мне нравится,
Что жизнь не знает коды,
Что время не срывается на крик,
Когда ценнее часа целый миг,
Улыбка не зависит от погоды.

Мне нравится,
Что запах твой остался,
Что завтра – снова полный день тебя.
Когда зовёшь чуть слышно и любя,
Мне нравится, что я не попрощался.