О чем шептали листья?

Я-Евка
О чем весной шептали листья ?
Влюбленный скажет : о любви,
Философ : навевали мысли
О бренном "каждый миг лови !".

Шептали дачнику о даче,
А воробьям - про летний дождь,
Про отпускной романчик - мачо.
Ну - истолковывай, как хошь !