Чудо

Евгения Барсова
 
   И будет вечно веять той зимою,
   Как повторяться будет средь зимы
   И эта ночь со слякотью и тьмою,
   И горький запах слякоти и тьмы.
             /Николай Рубцов/.

           ***  *** ***
               

  Я дверь запру, я плотно сдвину шторы,
  доверю ночи раненое сердце.
  На нём начертанные скальпелем узоры
  сотру хмельным рахманиновским scherzo.
  Ожоги памяти залью его бальзамом.
      Мечта моя, Ты здесь!
  Сквозь стены и затворы вплываешь
  в грёзы, светлокудрый Гаутама,
  Под шорох парусов из шёлка шторы.
  Ты --в каждом звуке, выпитом из клавиш.
  Теперь я знаю, что такое Чудо.
  Не убежишь, не спрячешься, заставишь
  себе самой быть проданной Иудой.
  Сама себя возводишь на Голгофу.
  Единый миг - и вечно на кресте.
  Всю жизнь из чуда вяжешь, вяжешь строфы
  святыми письменами на холсте.
  Болит нетленной памятью о нём,
  не угасает взорванное сердце.
  Гореть ему  божественным огнём...
  И не залить отрадно звучным scherzo.
                ***