Прощёное воскресенье

Юрий Лазарев Николаевич
Обычай старый, как обряд,
В году, однажды, в воскресенье,
Чтобы злобы не множить яд,
У близких попросить прощенья

За все поступки и дела,
И за слова, что больно ранят,
Обид осенняя листва
Осыпется и свет проглянет

И слово трудное " Прости! "
Очистит душу, словно слёзы,
Поможет счастье обрести,
Развеет ссор житейских грозы.

Юрий Лазарев