Я начинаю

Инна Макаренко Лис
Я начинаю с того, что я не могу всего,
Что я никогда не смогу стать всесильным,
Передо мной лежат мои невозможности,
Как самая белая, лучшая полоса.
Моя ноша была непосильной,
А теперь я снимаю ее,
И кладу с осторожностью
На дорогу, что вела в небеса,
Но навсегда останется позади.
А я остаюсь на земле,
Я больше не верю и я никого не держу,
Не заклиная и не кляня.
Я больше не должен
Ничего даже себе.
Зато я знаю, Боже,
Ты есть.
И тебе наплевать, верю ли я тебе,
Тебе наплевать, ты справишься без меня.