Обещание

Нина Спиридонова
Ты как диковинная птица,
Как книга мудрости веков
И я люблю твои страницы
С витиеватой вязью слов.

Ты – город сумрачный и странный,
Волшебных снов и войн былых,
И я люблю твои фонтаны,
И сумрак улиц городских.

Ты словно небо грозовое,
С горячим блеском чёрных глаз
И я люблю в тебе живое,
Оно соединяет нас.

Непостижимый невозможный,
Застрявший в дебрях бытия,
Тебя не успокоить ложью,
Её не пьёт душа твоя.

Нам солнца луч невыносимый,
Осветит путь разлук и встреч,
Но я клянусь тебе, любимый.
Не отступаться и беречь.

Не упиваться ложной лаской,
Отбросить робость, ложь, испуг.
Не измарать патокой сладкой
Цветы любимых губ и рук.

Благодарить, что испытали,
Мы эту радость зрелых чувств.
За то, что истину узнали,
Что правда не горька на вкус.

15.06.2010