Когда Творец ребро Адама

Виталий Гарбовский
Когда Творец ребро Адама
В подругу жизни превращал,
Он дар ей дал разить нас ядом
Любовной грусти наповал.

Секунды не проходит даром,
Мгновения любви полны,
И заключенный в клетку Разум
Младенческие видит сны.

А наважденью нет предела,-
На глаз длину измерить ног,
Объемы бедер,талий,тела,
Кто б вынести такое мог?

И сердце бьется с перегрузкой,
Глаза покрыты пеленой,
Вдруг все окажется лишь шуткой,
Безжалостной,очередной?

Лишь духом сильные мужчины
Способны выдержать удар
Разбушевавшейся стихии,
Гипнозом плавящей металл.

Заложник хаоса навечно,
Он прячет боль.Тяжел тот крест.
Адам клиент был первый,
Ему досталось больше всех.

Так операцией той первой,
В пучину хаоса введен,
Заложником Адам стал вечным,
И крест он свой с тех пор несет.