Я люблю тебя... На прощание

Злата Бердышева
"Я люблю тебя"...На прощание.
Мы проели дыру в системе.
И висит ознобом молчание...
Мы с тобою иксЫ в теореме.

Я люблю тебя... Так бессмысленно
Поперёк и себе, и свободе.
Я отправлена словно бы письмами,
Адрессат сам найдётся в природе.

Я люблю тебя... Отыщи меня,
Чтоб опять потерять, наверное...
Растворяются дни с горчинкою.
Я найду тебя. Слышишь? Я первая.

Я люблю тебя... Не проси меня
Быть послушной, запрятать строптивость.
Нарисована маслом, картинная
Я ушла...Так оставь свою милость.