Дождливый день...

Евгений Глебов-Крылов
              Дождливый день, дождливый день,
            Ты – бенефис погоды.
          С утра лежит унынья тень 
        На лицах пешеходов.
      Лишь я иду, лишь я иду,
    Веселья не скрывая,
  Деревья плавают в цвету,
Как птиц озёрных стая.

              Машин поток, машин поток 
            Глиссирует по лужам,
          Нектара воздуха глоток 
        Бодрит, хмелит и кружит.
      И я ловлю, и я ловлю
    Пьянящий запах мая,
  Твою вдыхая красоту,
Земля моя, родная.

              И мне легко, и мне легко,
            И радостно до боли,
          Что дождик пляшет босиком,
        Что небо стало морем.
      Дрожит сирень, дрожит сирень
    Под дуновеньем ветра...
  Дождливый день, прекрасный день –
Грибной посланник лета.