ХРАМ НОЧИ

Евгений Глебов-Крылов
Краски дня померкли,
  звук цикад затих.
    Благостно как в церкви,
      в недрах золотых.
        Серых веток склоны
          виснут надо мной:
           красок буйство в кронах
            стёрлось до одной.

Тявкнула собака, –
  что б ей сдохнуть вдруг! –
    началась не драка:
      перелай всех сук.
        Вот собак окрестных
          тает разговор.
           На душе – чудесно,
            на душе – простор.

Как люблю я зиму,
  так и ночь люблю –
    тишины массивы
      и тропинок мглу.
        Реки шума днём мы
          гоним вдаль и вкруг.
           Длись, ночная дрёма,
            сна и смерти друг.

                2006